Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

STEEP

Суббота, 14.06.2025

Добро пожаловать

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями.

Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!

Готовьте дома вместе с нами!

Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"

Состав
семга или форель слабосоленая - 300 г,
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт,
яйца (вареные) - 4 шт,
1 маленькая луковица,
1 маленькое яблоко (кислое),
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
С яблока срезать кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя яйцо.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез.

2-й слой: лук, соль, немного перца.

3-й слой: яблоко, немного перца, немного майонеза.

4-й слой: яйца, соль, немного перца, майонез.

Покрыть поверхность салата тонкими ломтиками семги.

Украсить маслинами, разноцветным болгарским перцем и зеленью.
Надпись сделать майонезом, отвешенной сметаной* или сливочным крем-сыром, с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.

Совет. Отвешенная сметана. Сметану (30%) выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и по вкусу напоминает крем-сыр. Такой сметаной можно сделать надпись и нарисовать узоры на салате при помощи кондитерского мешка. Она хорошо держит форму.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике.

дети

Беременность и роды:

Здоровье родителей

кулинария

Компьютер и интернет

авто

Советы для девушек.

Советы Психолога

советы на все случаи...

Дом и уют

вредные насикомые и ...

Прикольные поздравления