Ставрида рубленая с морской капустой
Ставрида пряного посола-300 г.
морская капуста мороженая-150 г.
лук репчатый-1 шт.
хлеб пшеничный-3 ломтика
яблоко свежее-1 шт.
яйцо-1 шт.
растительное масло-3 ст. ложки
уксус 3%-1 ст.ложка
Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 мин, трижды мення воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой, яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом и уксусом. Массу охлождают, выкладывают в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, посыпают рубленым вареным яйцом.
морская капуста мороженая-150 г.
лук репчатый-1 шт.
хлеб пшеничный-3 ломтика
яблоко свежее-1 шт.
яйцо-1 шт.
растительное масло-3 ст. ложки
уксус 3%-1 ст.ложка
Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 мин, трижды мення воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой, яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом и уксусом. Массу охлождают, выкладывают в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, посыпают рубленым вареным яйцом.