Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

STEEP

Среда, 13.11.2024
ЛАГМАН
Лагман представляет собой мясо тушеное с овощами, которое подается с отварной лапшой. Лапшу для лагмана можно приготовить самим или купить готовую. Обычно лагман готовят из баранины, но можно использовать и говядину.

Ингредиенты
баранина, порезанная кусочками - 500 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
перец сладкий - 2 шт
капуста - 500 г
укроп, кинза - по 50 г
соль, перец
лапша лагманная


Баранину порезать небольшими кусочками.

Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину почти до готовности. Лук порезать полукольцами. Морковь и сладкий перец порезать соломкой. Добавить овощи к мясу.

Капусту нашинковать.

Тушить баранину с овощами.

При необходимости можно подлить немного воды.

Добавить к мясу и овощам капусту.
Пока лагман готовится, нужно отварить лагманную лапшу.

Тушить мясо и овощи до готовности

Когда мясо и овощи будут готовы, лагман посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень.

Готовую лагманную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лагманный соус из тушеной баранины и овощей готов.

При подаче положить в глубокую тарелку порцию лапши.

Залить соусом из мяса и овощей. Все перемешать.
Лагман готов.