ЛАГМАН
Лагман представляет собой мясо тушеное с овощами, которое подается с отварной лапшой. Лапшу для лагмана можно приготовить самим или купить готовую. Обычно лагман готовят из баранины, но можно использовать и говядину.
Ингредиенты
баранина, порезанная кусочками - 500 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
перец сладкий - 2 шт
капуста - 500 г
укроп, кинза - по 50 г
соль, перец
лапша лагманная
баранина, порезанная кусочками - 500 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
перец сладкий - 2 шт
капуста - 500 г
укроп, кинза - по 50 г
соль, перец
лапша лагманная
Баранину порезать небольшими кусочками.
Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину почти до готовности. Лук порезать полукольцами. Морковь и сладкий перец порезать соломкой. Добавить овощи к мясу.
Капусту нашинковать.
Тушить баранину с овощами.
При необходимости можно подлить немного воды.
Добавить к мясу и овощам капусту.
Пока лагман готовится, нужно отварить лагманную лапшу.
Тушить мясо и овощи до готовности
Когда мясо и овощи будут готовы, лагман посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень.
Готовую лагманную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лагманный соус из тушеной баранины и овощей готов.
При подаче положить в глубокую тарелку порцию лапши.
Залить соусом из мяса и овощей. Все перемешать.
Лагман готов.
Лагман готов.