Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

STEEP

Среда, 13.11.2024
Суп грибной с галушками
40 г сушеных грибов,
1 стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
600 г картофеля,
1 корень моркови,
1 корень петрушки,
1 корень пастернака,
1 луковица,
специи,
зелень.

Приготовить грибной бульон.

Муку просеять через сито, прибавить воду (четверть стакана), яйцо и соль, приготовить крутое пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, а затем нарезать галушки.

Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10-15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности.

Можно сделать и так. Тесто тонко раскатать и приготовить очень маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварить их в супе.