Моя мясная солянка
Ингредиенты:
Разные виды мяса - курятина, говядина, копченые сосиски, вареная колбаска, ветчина,
маслины,
лимон,
соленый огурчик,
морковь - 1 шт.,
лук - 1шт.,
корень сельдерея,
картофель - 2-3 шт.
Способ приготовления:
В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь кружочками (половину), половинку лука (мелко нарезанного), порезанный кубиками корень сельдерея или петрушки и порезанный кубиками картофель. Варю картофель почти до готовности, но чтобы он не разваливался.
В отдельную тарелку режу:
кубиками пупки, 3-4 шт. охотничих сосисок(копченых), 3-4 шт. венских или любых других вареных тоненьких сосисок. Если есть, то 100-150г балыка (не жирного), если есть - 100 г вареной говядины кусочками или ветчины. Чем больше разновидностей мяса, тем лучше.
В сковороде поджариваем остальную половинку мелко нарезанного лука и половинку натертой на терке морковки. Бросаем туда 2 соленых или маринованных огурца (больших) - кубиками. Пусть потушатся, где-то, минут 10. В конце добавляем 0,5 чайной ложечки томата, кусочек перца огонек (сушеного горького перца), 1 ч.л. ложки сахара.
Высыпаем в кастрюлю все мясо + зажарку. Пусть покипит минут 10.
Пробуем на соль и перец, чего не хватает добавляем.
В тарелку насыпаем суп и добавляем половинку дольки лимона (или 1 дольку) + 4-5 маслин (черных) + зелень + ложечку сметаны (кто любит).
Приятного аппетита!
Разные виды мяса - курятина, говядина, копченые сосиски, вареная колбаска, ветчина,
маслины,
лимон,
соленый огурчик,
морковь - 1 шт.,
лук - 1шт.,
корень сельдерея,
картофель - 2-3 шт.
Способ приготовления:
В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь кружочками (половину), половинку лука (мелко нарезанного), порезанный кубиками корень сельдерея или петрушки и порезанный кубиками картофель. Варю картофель почти до готовности, но чтобы он не разваливался.
В отдельную тарелку режу:
кубиками пупки, 3-4 шт. охотничих сосисок(копченых), 3-4 шт. венских или любых других вареных тоненьких сосисок. Если есть, то 100-150г балыка (не жирного), если есть - 100 г вареной говядины кусочками или ветчины. Чем больше разновидностей мяса, тем лучше.
В сковороде поджариваем остальную половинку мелко нарезанного лука и половинку натертой на терке морковки. Бросаем туда 2 соленых или маринованных огурца (больших) - кубиками. Пусть потушатся, где-то, минут 10. В конце добавляем 0,5 чайной ложечки томата, кусочек перца огонек (сушеного горького перца), 1 ч.л. ложки сахара.
Высыпаем в кастрюлю все мясо + зажарку. Пусть покипит минут 10.
Пробуем на соль и перец, чего не хватает добавляем.
В тарелку насыпаем суп и добавляем половинку дольки лимона (или 1 дольку) + 4-5 маслин (черных) + зелень + ложечку сметаны (кто любит).
Приятного аппетита!